中國投資有限責任公司

香港六肖中特

資訊中心

中投公司召開2019年工作會議暨黨的建設、全面從嚴治黨工作會議

2019-02-18

2019年2月15日,中投公司召開2019年工作會議暨黨的建設、全面從嚴治黨工作會議。中投公司黨委副書記、總經理屠光紹在會上做工作報告和黨建工作報告。會議由中投公司黨委副書記、監事長楊國中主持并作總結。中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長、公司黨委委員潘岳漢也在會上做了報告。

會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中全會和十九屆中央紀委三次全會精神,以及中央經濟工作會議精神,全面總結了2018年黨的建設和經營管理工作,深入分析了當前形勢與任務,以戰略規劃實施為主線,部署了2019年重點工作。

會議指出,面對新形勢新任務新要求,公司要更加清晰地認識三大關系,將黨的建設和經營管理有機結合,堅持公司對外投資原則和創新對外投資方式并重,實現融入國家發展大勢和商業化運作相互促進,有效拓展公司發展空間。2019年,公司要緊緊圍繞五年戰略規劃的分解落實,以高質量黨建為引領,著力提高境外投資的質量和效益,注重應對各種經濟金融風險,深化對外投資創新,加大中國視角投資力度,認真履行國有金融資本管理職責,全面提高直管企業市場競爭力,加快人力資源管理轉型和投資支持體系建設,提升現代企業管理水平,奮力譜寫公司改革發展新篇章。

會議強調,2019年是中投公司落實戰略規劃的第一個完整年度,越是在改革發展的重要時期,越是要加強黨的領導、發揮黨的建設優勢。中投公司系統要堅決貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以黨的政治建設為統領,全面推進黨的建設,強化政治功能和組織力,推進基層黨組織建設全面進步、全面過硬,認真貫徹落實中央關于深化派駐機構改革的意見精神和要求,推動公司系統黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展,推動全面從嚴治黨各項舉措落地見效,為公司系統實現新的發展提供堅強保障。

會議指出,中央關于深化紀檢監察派駐機構改革的意義重大,中投公司系統全面從嚴治黨任務艱巨,要求公司系統各級黨委和黨組織提高政治站位,正確處理好監督和被監督的關系,以派駐機構改革為契機,更好履行全面從嚴治黨主體責任,確保黨中央重大決策部署貫徹落實。派駐紀檢監察組將切實加強自身建設,以更高“派”的權威,發揮更好“駐”的優勢,推動中投公司系統全面從嚴治黨取得更大成效。

會議要求,中投公司系統迅速把思想和行動統一到會議精神和工作部署上來,充分認識當前復雜嚴峻的經營形勢和繁重艱巨的工作任務,勇于擔當作為,發揚斗爭精神,同心協力,求真務實,貫徹落實好戰略規劃,確保完成今年主要目標任務,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

中央紀委國家監委第三監督檢查室、中組部干部四局、中央和國家機關紀檢監察工委、國辦秘書四局和審計署金融審計一局相關領導應邀出席會議。