中國投資有限責任公司

香港六肖中特

資訊中心

彭純董事長出席2019中國國際智能產業博覽會

2019-08-30

826日,2019中國國際智能產業博覽會在重慶舉行,中投公司董事長彭純出席并在智能產業與跨境投資分論壇上致辭。

彭董事長表示,當前,全球新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發,互聯網、大數據、人工智能等新一代信息技術日新月異,已成為帶動新興產業發展、推動傳統產業轉型的重要動能。促進數字經濟與實體經濟融合發展,打造新產業新業態,是各國面臨的共同任務,也是推動我國經濟高質量發展的內在要求。

談及智能產業投資方面,彭董事長表示,智能產業已成為全球跨境投資最活躍的領域之一。近年來,中投公司持續關注智能產業快速發展帶來的投資機會,投資了一批具有市場影響力的項目,積累了豐富的資源和經驗。我們堅持注重從“中國視角”挖掘投資項目、進行投后價值創造,助推已投項目與國內市場對接。我們積極創新對外投資方式,在堅持商業原則的前提下,通過利益綁定、優勢互補,與美國、日本、法國等國家的投資機構聯合發起新型雙邊基金,帶動雙邊企業深化投資合作。我們成功舉辦了多次中投論壇、產業峰會等國際性活動,通過“雙邊基金+論壇/峰會”的模式,積極打造多維度的跨境投資生態系統,為國內外企業開展跨境雙向投資搭建了新的平臺。

彭董事長還表示,重慶市當前已發展成為大數據智能化引領的創新之城,是內陸開放的新高地,與中投公司對“一帶一路”和新興產業的投資方向十分契合,也是中投公司控參股機構戰略布局的重點領域,雙方合作前景廣闊,潛力巨大。